Recipe: Tempting Lemon meringue pie al cocco

Recipe: Tempting Lemon meringue pie al cocco

Lemon meringue pie al cocco. Foolproof Lemon Meringue Pie - Kitchen Conundrums with Thomas Joseph. Fresh lemon juice and lemon zest make this lemon meringue pie filling tart and lovely. And when it's poured into a waiting crust, topped with billows of meringue, and baked, it's downright dreamy.

Lemon meringue pie al cocco E' composta da un guscio di frolla, il lemon curd (una crema dal sapore netto di limone, profumatissima) e decorazione di. A Lemon Meringue Pie starts with a pie crust that is filled with a lemony cream filling and topped with a sweet and billowy meringue. It's a great tasting pie with that combination of a crust (you can choose either a pastry or a graham cracker crust), filled with a lemony cream filling, and finished off. You can cook Lemon meringue pie al cocco using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lemon meringue pie al cocco

  1. Prepare of Per la base al cocco:.
  2. It's 1 of tuorlo.
  3. It's 140 gr of farina di riso.
  4. It's 60 gr of amido di mais.
  5. It's 200 gr of burro senza lattosio a temp. ambiente.
  6. You need 200 gr of zucchero.
  7. Prepare 200 gr of farina di cocco.
  8. It's 1 pizzico of sale.
  9. Prepare of Per la crema al limone:.
  10. It's 150 gr of acqua.
  11. It's 100 gr of latte senza lattosio.
  12. It's 150 gr of zucchero.
  13. You need 3 of limoni (succo e scorza).
  14. You need 40 gr of burro.
  15. It's 50 gr of fecola di patate o amido di mais.
  16. You need of Per la meringa all'italiana:.
  17. You need 2 of albumi.
  18. You need 25 gr of acqua.
  19. Prepare of Zucchero semolato il doppio del peso degli albumi.

Lemon meringue pie is a type of dessert pie, consisting of a shortened pastry base filled with lemon curd and topped with meringue. This Lemon Meringue Pie from Delish.com uses both lemon zest and juice to strike the perfect balance between sweet and tart, plus it has a showstopping meringue topping. The hardest part about this classic lemon meringue pie recipe is waiting for the custard filling to set. Fool-Proof Lemon Meringue Pie recipe, with tips to keep your pie from weeping and how to make the perfect meringue!

Lemon meringue pie al cocco step by step

  1. Per la base nella planetaria lavorare a crema lo zucchero, il burro e il sale, aggiungere il tuorlo e quando ben amalgamato le farine precedentemente mescolate fra loro. Quando inizia a fare massa togliere dalla planetaria e finire di impastare a mano, fare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per mezz'ora..
  2. Passato il tempo stendere l'impasto, foderare una teglia da crostata tenendo i bordi alti, bucherellare con una forchetta e infornare per 10 a 180 gradi statico e altri 10 minuti ventilato. Sfornare e lasciare raffreddare..
  3. Intanto preparare la crema. In un pentolino mettere lo zucchero, la fecola e la scorza grattugiata dei limoni, mescolando aggiungere l'acqua, poca alla volta per non fare grumi, aggiungere anche il latte e mettere sul fuoco sempre mescolando. Quando addensa spegnere e aggiungere il burro a pezzetti e il succo di limone, mescolare finché sarà ben sciolto e amalgamato. Lasciare intiepidire..
  4. Versare la crema nella base, livellare e mettere in frigo..
  5. Per la meringa all'italiana: in un pentolino mettere lo zucchero con l acqua a fuoco basso,controllare la temperatura con un termometro, dovrà arrivare a 121 gradi, quando sarà a circa 110 g iniziare a montare gli albumi, arrivato a 121 g spegnere il fuoco, gli albumi saranno semimontati e andiamo ad aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero sempre montando, continuando fino a raffreddamento..
  6. Mettere la meringa in una sac a poche con beccuccio a stella e ricoprire la crostata di ciuffetti. Fiammeggiare con l'apposito cannello. In assenza del cannello pare si possa fare in forno ma non ci ho mai provato... Conservare in frigo..

The key to a good lemon meringue pie is delicious lemon filling. Fresh lemon juice is a non-negotiable here. It's the star of the show and will make the filling absolutely "pop". Lemon meringue pie has been one of my all-time favorite desserts for as long as I can remember. However, few things are as disappointing as a badly made lemon meringue pie.