Easiest Way to Preparare Lusious Torta ai frutti di bosco

Easiest Way to Preparare Lusious Torta ai frutti di bosco

Torta ai frutti di bosco. La Torta ai frutti di bosco è un dolce alla frutta fresco, dalla bellezza e golosità senza paragoni. Si prepara con una doppia base soffice profumata al limone che accoglie un ripieno cremoso e delicato di mousse realizzata con ricotta, yogurt e fragoline di bosco. A completare la torta, ciuffi di panna montata e una cascata di more, lamponi, mirtilli, ribes, fragoline,che volendo, potete.

Torta ai frutti di bosco Torta ai frutti di bosco e mascarpone soffice una di quelle torte che adorerete ne sono sicura! Un dolce che adoro preparare in questo periodo perché riesco a trovare i frutti di bosco freschi più facilmente anche se oramai sono disponibili tutto l'anno ma potete usare anche i frutti di bosco surgelati. Iniziare a preparare la torta ai frutti di bosco e mele. You can cook Torta ai frutti di bosco using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Torta ai frutti di bosco

  1. You need of Per il pan di spagna:.
  2. You need 4 of uova.
  3. Prepare 125 gr of zucchero.
  4. Prepare 105 gr of farina.
  5. You need 35 gr of amido di mais.
  6. It's 1 bustina of vanillina.
  7. You need 1 bustina of lievito per dolci.
  8. You need of Per la camy cream:.
  9. Prepare 500 gr of mascarpone.
  10. Prepare 250 gr of panna fresca.
  11. It's 150/170 gr of latte condensato.
  12. It's 300 gr of circa di frutti di bosco freschi.
  13. You need of Per la crema al burro meringata all'italiana.
  14. It's 80 gr of albumi.
  15. Prepare 200 gr of zucchero.
  16. Prepare 45 gr of acqua.
  17. You need 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
  18. You need 340 gr of burro morbido.
  19. You need Q.b. of colorante alimentare in gel.

Sbuccia le mele e tagliale a fette non troppo grandi, mettile in una ciotola capiente e spremi il succo del limone. Mescola bene e metti da parte. La Torta allo Yogurt ai Frutti di Bosco è un dolce facile da preparare e molto veloce, adatto per una colazione sana e nutriente e perchè no, anche per una sostanziosa merenda di mezzo pomeriggio che allieterà la giornata a grandi e piccini. Sicuramente ogni volta che sarete andati in pasticceria vi sarà capitato di trovare in esposizione una torta come questa: la TORTA CHANTILLY AI FRUTTI DI BOSCO, tanto classica quanto buona.

Torta ai frutti di bosco instructions

  1. Per il pan di spagna: sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10/15 min, poi aggiungere delicatamente mescolando con una spatola dal basso verso l'alto le polveri setacciate (farina, amido di mais, vanillina e lievito). Rivestire una tortiera da 20 cm di diametro con la carta forno avendo cura di imburrarla e infarinarla sui lati e versarci il composto ottenuto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25/30 min (fare sempre la prova stecchino)..
  2. Mentre il pan di spagna si raffredda preparare la camy cream per la farcitura: montare prima la panna fresca, poi con le fruste ammorbidire il mascarpone a cui verra aggiunto il latte condensato. A questo punto con una spatola incorporare la panna nel composto di mascarpone e latte condensato: la vostra crema è pronta!.
  3. Dividere in 3 strati il pan di spagna, bagnare ogni strato con sciroppo di frutti di bosco (quello per le granite per intenderci) diluito con un po' di acqua e farcire con la camy cream aggiungendo su ogni strato una bella manciata di frutti di bosco, lasciandone da parte una manciata per la decorazione. Mettere la torta in frigo e tirare fuori dal frigo il burro che servirà per la crema di copertura..
  4. A questo punto preparare la crema al burro meringata all'italiana. In un pentolino dal fondo spesso inserire gli albumi, l'acqua e lo zucchero e portare sul fuoco senza mai mescolare; quando lo sciroppo raggiunge i 115° azionare la planetaria per montare gli albumi e quando si raggiungono i 121° spegnere il fuoco e versare a filo lo sciroppo negli albumi aumentando man mano la velocità della planetaria. Montare per circa 10/15 min fino a quando la meringa avrà raggiunto la temperatura ambiente..
  5. Questa operazione può essere eseguita facilmente con un robot da cucina che abbia la funzione cottura..
  6. A questo punto si può iniziare ad aggiungere il burro morbido che avremo tagliato in piccoli pezzi. Aggiungere un pezzettino alla volta, aspettando qualche secondo tra un pezzetto e l'altro in modo che venga ben assorbito. Durante questo passaggio aggiungere anche l'estratto di vaniglia. Con l'ultimo pezzetto di burro aumentare la velocità della macchina per ottenere una crema bella gonfia e spumosa..
  7. Prelevare una piccola parte di crema e colorarla con il colorante in gel che si preferisce. Adesso è l'ora della decorazione! Con una spatola lunga e liscia ricoprire la torta con la crema bianca e decorare a piacere con quella colorata inserita in una tasta da pasticcere. Completare con i frutti di bosco messi da parte! La vostra torta è pronta per essere gustata!.

La base è quella della classica TORTA CHANTILLY, ma questa versione viene arricchita con frutti di bosco e fragole sia all'interno che su tutta la superficie, donando a questo dolce più gusto. Ricette Torte ai Frutti di Bosco. In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose ricette torte ai frutti di bosco. Scoprite subito come realizzare ricette torte ai frutti di bosco gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. I frutti di bosco vi serviranno per farcire, mentre il succo da tenere da parte vi servirà per realizzare la copertura.

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