How to Rendere Perfect Crostata con marmellata di prugne
Crostata con marmellata di prugne. La crostata รจ questo e di piรน, soprattutto se arricchita con buccia di limone grattugiata. La ricetta che condivido รจ quella classica, senza sensi di colpa, in cui la quantitร di burro รจ precisamente la metร della quantitร di farina. In estate la mia cucina non va in vacanza, si modifica perรฒ!
Crostata alla marmellata di prugne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata alla marmellata di prugne. Per cucinare questo piatto non puรฒ mancare un ingrediente fondamentale: marmellata di prugne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian La crostata con marmellata di prugne รจ un dolce genuino conosciuto da tutti. E' un dolce che appare spesso tra le mie ricette lo ritengo molto buono e adatto per ogni momento in cui si ha voglia di dolce. You can cook Crostata con marmellata di prugne using 8 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata con marmellata di prugne
- You need 400 gr of farina 0.
- It's 200 gr of burro a dadini.
- It's 200 gr of zucchero a velo piรน altro per spolverare.
- You need 4 tuorli of (conservare gli albumi).
- Prepare of Buccia di limone grattugiata.
- It's a piacere of Vanillina.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need 1 vasetto of Marmellata a scelta.
Ne esistono molte versioni, piรน o meno leggere ma devo dire che tutte sono veramente buone,. La Crostata di Marmellata รจ un dolce della tradizione che io amo molto e preparo spesso in casa. Sono sicura che anche a voi piace e magari ve la preparavano la nonna o la mamma, con la confetture anch'esse fatte in casa. Un dolce perfetto per fare colazione ma ideale anche da preparare in anticipo e portare a casa di amici per cena, oppure ad un pic nic.
Crostata con marmellata di prugne step by step
- Mescolare in una terrina farina, zucchero a velo, sale, utilizzando una frusta a mano..
- Unire il burro ed iniziare a lavorare con la punta delle dita in modo da ottenere tante briciole, una sorta di sabbia bagnata..
- Fare la fontana e mettere al centro i tuorli con gli aromi e, sempre con la punta delle dita,iniziare a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere una palla..
- Avvolgere lโimpasto con la pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno mezzโora..
- Riprendere lโimpasto e dividerlo in due. Dividere poi una metร in altre due parti di cui una piรน grande dellโaltra. Stendere la parte piรน grande tra due fogli di carta da forno per formare un cerchio che andrร a ricoprire il fondo di una teglia di circa 28 cm di diametro. Adagiare la pasta frolla nella teglia lasciandola tra i due fogli di carta forno Sistemarla bene con le mani e togliere il foglio superiore..
- Con la parte di pasta restante formare un rotolo che sarร il bordo della crostata. Schiacciarlo con le mani facendolo aderire alla base e livellarlo..
- Bucherellare la base della crostata con una forchetta e spalmare la marmellata con lโaiuto di un cucchiaio..
- Stendere la pasta lasciata da parte sempre tra due fogli di carta forno, da questa ricavare poi le strisce da incrociare e le decorazioni a piacere. In estate sarebbe meglio ritagliare la pasta dopo averla messa in frigo in modo che si stacchi facilmente dalla carta senza rompersi..
- Far riposare la crostata in frigo e intanto portare il forno a 175 gradi, modalitร ventilata..
- Togliere la crostata dal frigo e spennellare la pasta frolla con un poโ dellโalbume rimasto..
- Infornare avendo cura di coprirla con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo..
- Farla raffreddare per qualche ora poi sollevando delicatamente i lembi della carta forno,trasferirla su un piatto da portata. Eliminare la carta e spolverare a piacere con zucchero a velo prima di servire..
Utilizzate queste strisce di pasta frolla per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la classica gratella centrale. Carissima, Domenica ho fatto la tua ricetta della crostata con la marmellata semplice. E' venuta una favola, non credevo ai miei occhi a lavoro finito. Avevo sempre provato e riprovato a farne una di crostata e di frolla, senza mai riuscirci chiedevo ma nessuno mi sapeva rispondere, mi dicevano che esse fanno a occhio senza misure. Ci tengo a dirvi che c'รจ la sto mettendo tutta a caricare i miei video al meglio ๐ฅฐ๐๐๐.!