Recipe: Perfect Torta alla zucca e mandorle

Recipe: Perfect Torta alla zucca e mandorle

Torta alla zucca e mandorle. Preparazione della torta di zucca e mandorle Tagliate la zucca a fettine sottili, mettetela in un pentolino con un poco di acqua e lasciatela cuocere per una ventina di minuti, fino a quando non si sarà ammorbidita. Scolatela e schiacciatela con una forchetta per trasformarla in purea. TORTA DI ZUCCA E MANDORLE SENZA BURRO. incucinaconchiara.

Torta alla zucca e mandorle La torta di zucca e mandorle è un dolce perfetto per l' autunno in cui la zucca è di stagione e viene utilizzata per la preparazione di tante ricette diverse. Non soltanto una torta di zucca salata ma in questo caso dolce realizzata con l'aggiunta di farina di mandorle che rende questa torta ancora più sfiziosa, profumata e particolare. La torta di zucca e mandorle è molto amata e preparata durante l'inverno perché unisce la dolcezza delle mandorle e della zucca al profumo dell'arancia grattugiata. You can cook Torta alla zucca e mandorle using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta alla zucca e mandorle

  1. It's 250 g of zucca cruda pesata al netto di scarti.
  2. It's 100 g of olio di semi.
  3. Prepare 80 g of panna fresca liquida (o latte).
  4. It's 230 g of zucchero (180 g per i tuorli e 50 g per gli albumi).
  5. It's 4 of uova.
  6. It's 280 g of farina “00”.
  7. You need 120 g of farina di mandorle.
  8. Prepare 1 bustina of lievito.
  9. Prepare of La scorza di 1 arancia.
  10. You need 2-3 cucchiai of Cointreau o Rum.
  11. Prepare 1 pizzico of sale.
  12. Prepare 1 of manciata di gocce di cioccolato fondente per la superficie (facoltativo).

Un dolce perfetto per una colazione alternativa o per una merenda fatta in casa. Tagliate la polpa della zucca e cubettini poi mettetela all'interno del frullatore o del mixer. Aggiungere l'olio di semi e il latte poi frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Pensavo di replicare la torta di carote e mandorle sostituendo semplicemente le carote con la zucca e ho preso spunto anche dalla torta soffice di zucca e mandorle che ho trovato qui.

Torta alla zucca e mandorle instructions

  1. In un mixer tritare le mandorle crude con tutta la pellicina e ridurre a farina. Tenere da parte. Ora, nello stesso mixer, frullare a crema fine la zucca cruda insieme all’olio. Mettere da parte. In una ciotola montare a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale e 50 g di zucchero. Tenere da parte..
  2. In un’altra ciotola montare i tuorli con il resto dello zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. NB: ci ho provato e viene bene anche montando per un tempo un po’ più lungo (fino a triplicarne il volume) le uova intere con tutto lo zucchero e il pizzico di sale..
  3. Sempre montando, aggiungere: la crema di zucca, la panna (o il latte), la scorza grattugiata dell’arancia e il Cointreau. Amalgamare bene..
  4. Setacciare farina e lievito ed aggiungerle al composto assieme alla farina di mandorle. Mescolare fino a che le farine verranno assorbite completamente nell’impasto. Aggiungere in più riprese l’albume montato all’impasto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola..
  5. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone da circa 26 cm di diametro, versare il composto. Cospargere con qualche goccia di cioccolato fondente in superficie (facoltativo) e cuocere in forno statico a 175° per circa 45-50 minuti. Prima di sfornare fare prova stecchino..

In questa ricetta la zucca non va cotta ma viene usata da cruda, tritata insieme all'olio, poi vengono aggiunti tutti gli altri ingredienti. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito. Aggiungete le mandorle tritate finemente, lo zucchero di canna, la cannella e la scorza grattugiata dell'arancia. In un altro contenitore, mescolate l'uovo con l'olio, il latte e la polpa della zucca. Quindi amalgamate il tutto alle farine.